Prince | LU Harmony

LU Harmony

Un blé sélectionné selon la charte Harmony

Depuis 2008, LU développe une filière qui met en oeuvre des cultures plus respectueuses de l’environnement et de la biodiversité : c’est la démarche LU’Harmony. Les biscuits Prince sont à présent fabriqués avec de la farine de blé de cette filière.

En savoir plus sur la démarche LU Harmony.

Comment est fait un biscuit Prince ?
6 étapes sont nécessaires pour préparer un biscuit Prince. Elles sont relativement simples mais respectent un procédé précis et des règles d’hygiène et de traçabilité très exigeantes qui permettent de garantir la qualité des biscuits. 
ETAPE 1
Livraison des ingrédients comme la farine. Un Prince c'est en moyenne 65% de bisucits et 35% fourrage.
ETAPE 2
Préparation de la pâte
Les ingrédients sont tous mélangés ensemble afin de créer le pâton : blé, sucre, matières grasses, poudre de lait… 

ETAPE 3
Moulage
La pâte est ensuite découpée via des emportes pièces permettant la formation des biscuits ronds .
ETAPE 4
Cuisson
Les biscuits sont ensuite cuits à 230°C pendant 4 minutes 30.
ETAPE 5
Elaboration du fourrage et assemblage  
Le fourrage est par exemple élaboré à partir de cacao maigre en poudre et est ensuite déposé entre 2 biscuits. 
ETAPE 6
Refroidissement et emballage
Le biscuit est enfin refroidi avant d’être emballé en rouleaux biscuits ou en pochons.